Ensayo a escala de obra sobre fisuración y agrietamiento - Martínez Ynzenga, J. I.; Aguanell, M. (Materiales de Construcción, 1977)
Con objeto de demostrar que el hormigón confeccionado con cemento PA-350 no presenta ninguna anomalía (si se pone en obra y se siguen las reglas elementales de cualquier código de buena práctica y que especifican todas las Normas referentes al hormigón, las cuales se dan para cumplir en todos los hormigones, independientemente del cemento empleado en la confección del mismo), se pensó realizar un ensayo a escala de obra, sobre una losa de pavimento, para reproducir unas condiciones donde la relación superficie a volumen fuera grande.