Influencia de diferentes parámetros tecnológico-ambientales en la evolución de la resistencia del hormigón, producido en la Provincia de Valencia
DOI:
https://doi.org/10.3989/mc.2012.01312Palabras clave:
hormigón, temperatura, influencia, resistenciaResumen
En este artículo partiendo del análisis de la influencia de diferentes parámetros tecnológico-ambientales, como son el tipo de cemento, relación agua/cemento, temperatura inicial de curado, tiempo de conservación en obra, contenido de cemento, adiciones, aditivos y consistencia en la evolución de la resistencia a compresión del hormigón, se obtienen unas ecuaciones de cálculo y unas gráficas que estiman la evolución de la resistencia de los hormigones HA-25/B/20/IIa y HA-30/B/20/IIa de 3 a 28 días para cada intervalo de temperatura inicial de curado especificado y para toda la muestra de hormigón. Para ello se parte de 67.782 datos de resistencia a compresión de diferentes hormigones preparados de obra en la Provincia de Valencia durante los años 1996 a 2011, que ha permitido contrastar las ecuaciones obtenidas de la regresión con una base de datos significativa.
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