Hidratación del aluminato tricálcico en presencia de yeso
DOI:
https://doi.org/10.3989/mc.1974.v24.i154.1316Resumen
Para el estudio del comportamiento del cemento Portland tiene una importancia fundamental el conocimiento de la hidratación del aluminato tricálcico, por ser uno de sus componentes que primero se hidrata y porque se le achacan la mayoría de los defectos que sufre la pasta de cemento; tales son: retracciones, contracciones, fenómenos exotérmicos y sensibilidad a agentes exteriores de tipo químico. En lo que sigue se estudia por métodos fisicoquímicos la hidratación del aluminato tricálcico junto con el yeso, ya que éste se emplea como regulador del fraguado en los cementos Portland.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1974-06-30
Cómo citar
Triviño Vázquez, F. (1974). Hidratación del aluminato tricálcico en presencia de yeso. Materiales De Construcción, 24(154), 5–15. https://doi.org/10.3989/mc.1974.v24.i154.1316
Número
Sección
Artículos
Licencia
Derechos de autor 1974 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.