Acerca del desarrollo de la estructura y la resistencia de la pasta de cemento

Autores/as

  • W. Richartz

DOI:

https://doi.org/10.3989/mc.1970.v20.i140.1529

Resumen


La pasta de cemento, que aglomera unos con otros los granos de los áridos en el hormigón, influye decisivamente en todas sus propiedades. El Instituto de Investigaciones de la Industria del Cemento se ocupa, por lo tanto, desde hace varios años, de la estructura y de las propiedades de la pasta de cemento. En el presente trabajo se da una panorámica del estado actual de los conocimientos, obtenidos, principalmente, a través del análisis por microscopía electrónica. Los resultados explican la relación entre desarrollo de la estructura y la resistencia de la pasta de cemento y se ocupan de la influencia que en la resistencia tiene la velocidad de hidratación. Además se ensaya la posibilidad de si puede aumentarse notablemente la resistencia del mortero añadiéndole fibras muy delgadas de perlón o vidrio. Se examinan los criterios de tales mejoras.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1970-12-31

Cómo citar

Richartz, W. (1970). Acerca del desarrollo de la estructura y la resistencia de la pasta de cemento. Materiales De Construcción, 20(140), 63–68. https://doi.org/10.3989/mc.1970.v20.i140.1529

Número

Sección

Artículos