Reactividad del cemento aluminóso en agua: Caracterización de la fase acuosa de los poros y de la fase sólida
DOI:
https://doi.org/10.3989/mc.1992.v42.i228.697Palabras clave:
Acuosa de los poros, cemento aluminoso, reacción de hidratación, composición químicaResumen
La reacción de hidratación del cemento aluminoso (CA), a la temperatura de 20 ºC y relación agua/cemento de 0,5, ha sido estudiada durante un mes. Los cambios de la fase sólida se siguieron por difracción de rayos X y análisis térmico. Además, la fase acuosa de los poros (FAP) fue extraída mediante aplicación de altas presiones mecánicas (500 MPa) en diferentes etapas de la reacción, con el fin de estudiar la evolución de su composición química durante el proceso de hidratación.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1992-12-30
Cómo citar
Gaztañaga, M. T., Goñi, S., & Sagrera, J. L. (1992). Reactividad del cemento aluminóso en agua: Caracterización de la fase acuosa de los poros y de la fase sólida. Materiales De Construcción, 42(228), 65–78. https://doi.org/10.3989/mc.1992.v42.i228.697
Número
Sección
Artículos
Licencia
Derechos de autor 1992 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.